Qual a diferença entre os cálculos de Km rodado existentes no Auvo?

O Auvo disponibiliza quatro maneiras distintas de calcular o km rodado pelo colaborador.

Basicamente existem quatro métodos de cálculo de Km rodado:

1. Km do sistema;
  2. Km entre tarefas;
  3. Km informado.
  4. Total Diário

Veja detalhadamente as características de todos os e escolha a melhor forma de calcular o Km Rodado para sua empresa.

1. Km do Sistema

O Km do sistema calcula a rota mais próxima que o colaborador percorreu, de acordo com sua posição do GPS durante o dia.

Esse cálculo leva em conta a frequência de monitoramento configurada para o colaborador, calculando a distância entre os pontos que foram obtidos durante sua jornada de trabalho.

2. Km entre tarefas

O Km entre tarefas trabalha fundamentado ao ponto-base do colaborador.

Esse modelo entende que o colaborador sempre sai do ponto-base cadastrado, para depois retornar, após a ultima tarefa do dia.

O cálculo é feito, então, conforme as ordens das tarefas (levando em consideração a hora), da saída do ponto-base até a última tarefa.

E assim, sucessivamente, até o retorno do colaborador para o ponto-base.

Por isso, é muito importante que o ponto-base esteja cadastrado corretamente!

Nesse tipo de cálculo, se o colaborador optar por uma rota longa ou inverter a ordem de execução das tarefas, o resultado do cálculo não será impactado, pois ele calcula a menor rota entre as tarefas considerando a sua ordem, independente do caminho percorrido.

Vale ressaltar que esse cálculo só considera tarefas que possuem registro de check-out.

3. Km Informado

O Km informado é calculado a partir das informações que o próprio colaborador insere no sistema.

Por este motivo, o cálculo leva em conta apenas os dados que o colaborador informar.

O resultado do cálculo de Km Informado é totalmente dependente dele.

4. Total Diário

O total diário representa todos os pontos que pegamos do GPS do usuário. É a mesma quilometragem que aparece no mapa. Neste tipo de km, não consideramos os check-ins e check-outs nas atividades.

Se você estiver com algum problema para utilizar os tipos de cálculos de Km rodados existentes, entre em contato com o nosso suporte. Estaremos prontos para te atender!